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4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina

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Florianópolis (SC) - Começou na noite desta segunda-feira (22) a 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina. Entre as autoridades que formaram a mesa de abertura do evento, estavam a conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, o representante da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), Arnoldo Campos, e o presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-SC), Natal Magnanti. Para a realização da 4ª Conferência Estadual foram mobilizadas mais de 4.130 pessoas nos municípios catarinenses, número celebrado pelo presidente do Consea-SC em seu discurso de abertura. Ele ressaltou também que este é o momento de firmar um compromisso efetivo para implantação do Sistema Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). Representando o Consea Nacional, Maria Emília Pacheco destacou a importância de se realizar uma conferência com o lema "Alimentação Adequada e Saudável: Direito de todos". "O lema do encontro nos remete não só ao acesso, mas à qualidade dos alimentos. Com isso preservamos a cultura alimentar de cada região do nosso país. Porém, é um momento de atenção e responsabilidade", disse a conselheira, que lembrou o dever da sociedade de discutir sobre agrotóxicos e produtos transgênicos. O primeiro dia do encontro foi encerrado com a Tenda Josué de Castro, um espaço que narra a história e atuação do patrono do Consea. Fonte: Ascom/Consea