Centro Vianei de Educação Popular

  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte

4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina.

E-mail Imprimir
Avaliação do Usuário: / 0
PiorMelhor 

 

 Florianópolis (SC) - Começou na noite desta segunda-feira (22) a 4ª

 Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina.

 Entre as autoridades que formaram a mesa de abertura do evento, estavam a

 conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

 (Consea), Maria Emília Pacheco, o representante da Câmara Interministerial

 de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), Arnoldo Campos, e o

 presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

 (Consea-SC), Natal Magnanti.

 

 Para a realização da 4ª Conferência Estadual foram mobilizadas mais de 4.130

 pessoas nos municípios catarinenses, número celebrado pelo presidente do

 Consea-SC em seu discurso de abertura. Ele ressaltou também que este é o

 momento de firmar um compromisso efetivo para implantação do Sistema

 Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).

 Representando o Consea Nacional, Maria Emília Pacheco destacou a importância

 de se realizar uma conferência com o lema "Alimentação Adequada e Saudável:

 Direito de todos". "O lema do encontro nos remete não só ao acesso, mas à

 qualidade dos alimentos. Com isso preservamos a cultura alimentar de cada

 região do nosso país. Porém, é um momento de atenção e responsabilidade",

 disse a conselheira, que lembrou o dever da sociedade de discutir sobre

 agrotóxicos e produtos transgênicos.

 O primeiro dia do encontro foi encerrado com a Tenda Josué de Castro, um

 espaço que narra a história e atuação do patrono do Consea.

 Fonte: Ascom/Consea